第9回スイーツ食いしん坊の会

【第9回 スイーツ食いしん坊の会】

10月に開催予定でしたスイーツ食いしん坊の会ですが。
しばらく開催はお休みいたします。

また再開いたしましたら、
よろしくお願いいたします。


スイーツ食いしん坊の会のレポートです。

今回は6名の方がいらっしゃいました。
とても暑い中、お越し頂き、皆さんありがとうございました。

今回は少し夏らしく、さっぱり、夏フルーツをテーマにしました。

【本日のお品書き】

◾︎西瓜のジョーズくんです。
可愛いでしょ。

海は寒天のゼリーです。
残念ながら食べられません。

2016 8月 2




◾︎桃とぶどうのカスタードショートケーキ
スポンジにカスタードと生クリームをミックスしたクリームを全体に使い、桃とぶどうをトッピング
桃とカスタードの相性はなかなかのもの

2016 8月 4




◾︎レアチーズケーキ
スポンジの上にほんのりレモン風味のチーズクリーム、その上に生クリームの三層構造。
もう、この会では定番になってきましたが、口当たりが軽く、いくつでもたべれそーー😋と定評です。

2016 8月 5





◾︎クリーミー杏仁豆腐
杏仁霜からつくる、本格杏仁豆腐。
生クリームをふんだんに使ったクリーミーな口溶け杏仁豆腐です。

2016 8月 7



◾︎パウンドケーキ
最近、一部の巷で有名なパウンドケーキ。
今日は定番中の定番のラムレーズンとオレンジとチョコチップのミックス。
しっとり感が人気の一品

2016 8月 6


◾︎ブルーベリータルト
サクサク生地にアーモンドクリームをベースに旬のブルーベリーをトッピング。
サクサク感が美味しいです。
皆さんから、全体的に甘さが控えめで、いくつでも食べれちゃうと好評です。

2016 8月 9



◾︎チョコレート
・ラズベリーボンボンショコラ
・口溶けボンボンショコラ。
ワインのお供に是非食べて欲しい。

ラズベリーの酸味が甘さを抑えて、ついつい手が出ちゃう。
もう一つはクチに入れると、とろ〜んと溶ろけます。たまりませんわ〜〜

2016.jpg


【おまけ】

皆さんにスイーツの説明をする巨匠。

14022326_1011575195606684_1182440695492930826_n.jpg


【恒例の撮影タイム】

早く食べたいとのお声に笑ってしまいました。笑

2016 8月


皆さま、ご参加ありがとうございました。
またいらして下さいね。


◇しっとりパウンドケーキ&ボンボンショコラのお申込みはこちら
⇒ しっとりパウンドケーキ&ボンボンショコラ


◇開催中の講座&セッション◇

幸せな心の王国作り講座

龍御伽(りゅうおとぎ)

レイキと魔法講座

自分の能力を活かす4大元素とトートタロット魔法講座のご案内

スポンサーサイト
満ちるまで、佇む時間があっていい | Home | 自分の為に、どんな風に全力を掛けられますか?

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する